17th DISTRIC CHAMPIONSHIP | Attersee, Austria -Day 1

Am ersten Tag wurde ein schönes Rennen mit einer Länge von 6 nm gesegelt. Bei Wind mit 6 bis 10 Knoten erreichte das erste Boot nach 1 Stunde und 20 Minuten das Zeil. Ein zweiter Lauf musste wegen Windstille abgebrochen werden. Der Laufsieg ging an Augie Diaz / Christian Nehmammer USA/AUT, gefolgt von Haico de Boer / Trouche Pedro NED vor dem ersten Schweizer Team Bernhard Seger / Walter Oess SUI. Klassiert sind 33 Teams aus 8 Nationen.

• Runden der Bahnmarke - 8457 Hans Stöckli/Alex Gouda SUI

Im Vorfeld der Easter Hemisphere Championship wird auf dem Attersee die 17th Distrikt Meisterschaft ausgetragen. Am ersten Renntag wurde ein schönes Rennen mit 6 nm Länge und bei einer Windstärke von 6 bis 10 Knoten benötigte das erste Boot 1 Stunde und 20 Minuten. Der Laufsieg gin an  Augie Diaz, der mit dem Einheimischen Christian Nehmammer in der Vorschot segelt. Als zweite passieren das Ziel Haico de Boer / Trouche Pedro NED vor dem ersten Schweizer Team Bernhard Seger / Walter Oess SUI. Hubert Merkelbach/Markus Koy sind bestes Deusches Team auf Rang 4 klassiert. Das zweite SUI Star Team liegt auf Rang 12. Klassiert sind im einzigen Race des TAges 33 Teams aus 8 Nationen.

Das zweite Rennen wurde gestartet, musste aber auf dem Zielvorwind wegen Windstille abgebrochen werden.

Auf heute stehen drei Rennen auf dem Programm. Um 9.00 Uhr findet ein Wettkampfbriefing statt. Es ist geplant, den Hafen um 10.00 Uhr zu verlassen und das Signal für das Rennen Nr. 2 um 11.00 Uhr Die Wettervorhersage verspricht einen warmen Tag, also lasst uns auf die Thermik hoffen!

Der Film zum Day 1 zeigt das Segeln vom Boot und von der Drohne aus gesehen. Hier der Link