Christmas-Race - Nice - FRA - Day 1

28 Starboote aus 11 Nationen segeln in Nizza die bereits 63. Auflage des Christmas-Race. Olympia-Medallist und Vorjahres-Sieger Xavier Rohart FRA (mit Thomas Giorgi FRA) wird dieses Jahr von Spitzauer/Nehammer AUT und Papathanassiou/...GRE herausgefordert. Mit dabei auch 4 SUI-Teams.

28 Starboote aus 11 Nationen segeln in Nizza die bereits die 63. Auflage des Christmas-Race. Der Olympia-Medallist und Vorjahres-Sieger Xavier Rohart FRA (mit Thomas Giorgi FRA) wird dieses Jahr von Spitzauer/Nehammer AUT und Papathanassiou/...GRE herausgefordert. Mit dabei auch 4 SUI-Teams.

Am ersten Tag konnten 3 Wettfahrten ausgetragen werden. Die Laufsiege gingen an 3 verschiedenen Teams. Die SUI star Teams konnten sich nicht gut in Szene setzten. Einzig Kurt Scheidegger/Markus Scheidegger segelten in den Top 10 mit.

Lauf 1

Bei Nordwind mit 10-12 kn. konnte pünktlich um 08.50 zum ersten Lauf gestartet werden. Der Laufsieg ging an das Griechische Olympia Team  EmiliosPapathanassiou/Stelois Noutsos , vor Hans Spitzauer/Christian Nehammer AUT und Xavier Rohart/Thomas Giorgi FRA.

Lauf 2

Bei eher abnehmendem Nord-Wind konnte kurz nach dem Zieleinlauf  zum 2. Lauf gestartet. Der Lauf wurde vom Deutschen Team Christian Paucksch/Melanie Bentele gewonnen. Als 2. klassierten sich die Gilles Berenger/Louis Enjalbert FRA und Hans Spitzauer/Christian Nehammer AUT. Bestens SUI Star Team waren Christian Paucksch/Melanie Bentele

Lauf 3

Nach der Mittagspause wurden die Team um 14.45 erneut auf das Wasser geschickt. Bei Ost wind um 8 - 10 Kn konnte ein 3. Lauf gestartet werden. Roberto Rigi/Davide Mugnaini ITA segelten bei dem kurze Rennen einen Start-Ziel Sieg. Als 2. passierten das Ziel Hans Spitzauer/Christian Nehammer AUT, vor EmiliosPapathanassiou/Stelois Noutsos GRE. Erneut auf Rang 6 klasssieren sich Kurt Scheidegger/Markus Scheidegger.

Das Klassement nach dem ersten Tag führen Hans Spitzauer/Christian Nehammer AUT, mit 7 Punkten, vor Christian Paucksch/Melanie Bentele 12 nPunkte und EmiliosPapathanassiou/Stelois Noutsos GRE mit 14 Punkten. Xavier Rohart folgt auf Rang 4. Bestes SUI Star Team sind Kurt Scheidegger/Markus Scheidegger auf Rang 8. Doe weiteren Schweizer folgen auf den Rängen 20, Lorenz Zimmermann/Alexander Gouda/Rang 23 Martin Ingold/Dario Bischof und Rang 24 Martin Hartmann/Felix Wüetrich.