Star - European Championship 2017 - San Remo ITA - Day 3

Nur eine Wettfahrtkonnte am dritten Tag der Star-EM in San Remo geseglelt werden. Mit dem nun eingerechneten Streichresultat gab es einige Veränderungen im Klassement. Torben Grael/Arthur Lopes BRA gewannen den Lauf und übernahmen die Führung in der Gesamtwertung einen Punkt vor Augie Diaz/Bruno Prada USA/BRA. Punktgleich auf den Rängen 3 und 4 folgen Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA und Lars Grael/Samuel Goncalves BRA. Merkelbach/Koy GER rückten auf Rang 6 vor. Bester Schweizer mit einem 4. Laufrang sind Jean-Pascal Chatagny/Serge Pulfer SUI auf Rang 12. Bernhard Seger/Walter Oess folgen auf Rang 20. Die weiteren SUI Star Teams liegen zwischen den Rängen 23 und 34 der 50 Teams aus 16 Nationen.

• Tina Gautschi - ganz Stark bei dem vielen Wind!
  • Sehr guter 4. Laufrang - JP Chatagny/Serge Pufer (Foto von Day 2 )

Nach längerem Warten auf dem Wasser konnte nach mehreren Frühstarts das 5. Race in Angriff genommen werden. Der Süd-West Wind nahm stetig ab und es wurde ein sehr schweiriger Lauf.

Gewonne wurde dieser von Torben Grael/Arthur Lopes BRA vor Augie Diaz/Bruno Prada USA/BRA und nd Lars Grael/Samuel Goncalves BRA. Der sehr gute 4. Rang ging an Jean-Pascal Chatagny/Serge Pulfer, vor Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA. Hubert Merkelbach/Markus Koy GER werdenn 8. Zu Beginn ganz vorne dabei waren Patrick Ducommun/Sebastien Goudoux, die dann als 11. das Ziel passierten.

Die übrigen Schweizer Teams taten sich schwer bei diesen sehr schwierig Verhältnissen. Jürg Ryffel/Marco Stadlin wurden 23. , vor Cristoph Gautschi/Tina Gautschi ( Rang 25) Geschlossen auf den Rängen 30. - 34 folgten Bernahdr Seger/Walter Oess, Lorenz Zimmermann/Cicio Canali, Martin Ingold/Dario Bischof und Urs Hunkeler/Alex Gouda.

Im Zwischenklassement vor dem Final Day führen Torben Grael/Arthur Lopes BRA mit einemPunkt vor Augie Diaz/Bruno Prada USA/BRA. Mit 4 Punkten zurück Punktgleich auf den Rängen 3 und 4 folgen Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA und Lars Grael/Samuel Goncalves BRA. Hubert Merkelbach/Markus Koy GER liegen auf Rang 6

Bester Schweizer sind Jean-Pascal Chatagny/Serge Pulfer SUI auf Rang 12. Bernhard Seger/Walter Oess folgen auf Rang 20. Die weiteren SUI Star Teams liegen zwischen den Rängen 23 und 34 der 50 Teams aus 16 Nationen.

Die Zwischenrangliste nach 5 Race (1 Streicher)