Schoonmaker Cup - Biscayne Bay - Miami/USA - Final results

Am Samstag wurde erst gar nicht ausgelaufen, nachdem Wind mit Böen bis zu 40 Knoten angesagt waren. Am Sonntag konnten dann für die 16 Teams auf der Biscayne Bay bei 15 Knoten Nordostwind drei Rennen durchgeführt werden. Drei verschiedene Teams verbuchten die Laufsiege. Mit den Rängen 1,2 und 3 gewinnen Paul Cayard/Phil Trinter den Eröffnungs - Event der Winterserie 2019/2020. Mit einem Punkt Rückstand auf Rang 2 folgen mit den Laufrängen 1,2 und 4 Augie Diaz und Bruno Prada, und auf Rang 3 Eric Doyle/ Payson Infelise.

Mit dem Schoonmaker Cup, organisiert vom Coral Reef Yachtclub, wurde am Wochenende die Star Winter Serie eröffnet. Drei Rennen wurden am Sonntag abgehalten, nachdem am Samstag alle  Rennen wegen ser Windstärke mit Böen bis zu 40 Knoten abgesagt werden mussten

Im Rennen eins, die windigste des Tages, ging der Sieg an Augie Diaz und Bruno Prada, vor Paul Cayard/Phil Trinter und Eric Doyle/ Payson Infelise.  Im zweiten Rennen siegte Eric Doyle/ Payson Infelise, vor Augie Diaz und Bruno Prada. Paul Cayard / Phil Tinter werden 3.

Die Ausgangslage vor dem letzten Rennen war also offen. Beste Position mit 3 Punkten hatten Augie Diaz/Bruno Prada, jedoch nur ein - resp. zwei Punkte zurück lagen Eric Doyle/ Payson Infelise und Paul Cayard/Phil Trinter.

Paul Cayard/Phil Trinter gewinnen das 3 Race und werden damit Sieger des  Schoonmaker Cup 2019, da die Verfolger sich auf den Rängen 4 resp. 6 klassieren. Als zweite im Ziel waren Peter Vessella / Brian Fatih, gefolgt von Scott Barnard / Craig Moss.

Für jene die für das SSL Finale Qualifiziert sind (TOP 10 des SSL Ranking per ende September) war dies die letzte Gelegenheit, vor dem SSL-Finale zu trainieren. Das Spektakel auf den Bahamas beginnt morgen in 3 Wochen. Swiss Star Class wird dazu live Berichten.