Star Sailors League - City Grand Slam - Hamburg GER - Final Day

Mit den Final-Regatten ging gestern auf der Hamburger Alster der City Grand Slam der Star Sailors League mit Sonne und rund 12 kn Wind zu Ende. Ins Finale der besten Vier schafften es die Teams, welche bereits zuvor die Regatta-Serie dominiert hatten. Den Sieg und die 25'000 $ Preisgeld holten sich Xavier Rohart/Pierre-Alexis Ponsot FRA, Eivind Melleby NOR/Joshua Refkin USA und Mateusz Kusznierewicz/Dominik Zycki POL belegten die Ehrenplätze. Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA werden 4. George Szabo USA/Patrick Ducommun SUI beenden die Serie auf Rang 8.

Der erste City Grand Slam wurde gestern mit einer spannenden Final Series abgeschlossen. Die letzte Serie bestand aus 3 Rennen, einem Viertelfinale, ein Halbfinale und ein Finale. Knock-out-System, keine Übernahme von Punkten auf das nächste Rennen.

Das Viertelfinale bestritten die Teams 3. bis 10. der zweiten Runde. Die besten fünf Teams qualifizieren sich für das Halbfinale.Im Semi-Finale kamen zu den fünf Teams des Viertelfinal der zweite aus der zweiten Runde dazu und konkurrieren im Halbfinale. Die ersten drei Teams qualifizieren sich für das Finale

Das Final Race  besten  die ersten drei Teams des Halbfinals und als Sieger der Sieger der zweiten Runde Diego Negri/Sergio Lambertengi ITA.

Den Sieg und die 25'000 $ Preisgeld holten sich Xavier Rohart/Pierre-Alexis Ponsot FRA, Eivind Melleby NOR/Joshua Refkin USA und Mateusz Kusznierewicz/Dominik Zycki POL belegten die Ehrenplätze. Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA werden 4. George Szabo USA/Patrick Ducommun SUI beenden die Serie auf Rang 8.

Die Schluss-Rangliste (link zur SSL Webiste)