Eastern Hemisphere Championship 2016 - Split CRO - Final Day

Mit der 7. und letzten Wettfahrt ging gestern das Eastern Hemisphere Championship der Starklasse zu Ende. Augie Diaz/Henry Boenning USA standen bereits vorzeitig als Sieger fest, mit einem 2. Laufrang unterstrichen sie ihre ausgezeichnete Form auch am Schlusstag nochmals. Dank Laufsieg rückte Laser-Olympia-Silbermedallist Tonci Stipanovic CRO zusammen mit Ante Kujundzic CRO auf Rang 2 vor. Hubert Merkelbach GER/Sergio Lambertenghi ITA holten die Bronze-Medaille. Mit einem 5. Laufrang erzielten Jean-Pascal Chatagny/Serge Pulfer SUI ihr bestes Resultat und beenden die Meisterschaft auf Rang 7. Will Wargnier/Sébastien Guidoux SUI folgen auf Rang 12 der 36 Teams aus 11 Nationen.

• Champion EHC 2016 Augie Diaz USA / Henry Boening BRA

Auch am Schlusstag der Eastern Hemisphere Championships konnte Programgemäss der 7. Lauf gesegelt werden. Augie Diaz/Henry Boening USA, die bereits vor dem Schlusslauf als Gewinner feststanden, traten dennoch an und werden zweite. Gewonnen wurde der Lauf von Tonci Stipanovic/Ante Kujundzic CRO die sich damit vom 4. Rang auf den 2. Schlussrang verbesserten, punktgleich mit Hubert Merkelbach/Sergio Lambertenghi ITA die ihren 3. Rang verteidigen konnten. Aus den Podestplätzen vielen Mate Arapov/Ante Sitic CRO, die im letzten Lauf ihr Streichresulat einfuhren.

Top Resultat der beiden Scheizer Teams!

Mit einem 5. Rang im letzten Lauf konnten sich Jean-Pascal Chatagny/Serge Pulfer SUI gar um 3 Ränge verbessern und sind sehr gute 7. Ihre bestes Resultat mit einem 4. Rang segelten Wil Wargnier/Sébastien Guidoux SUI und verteidigten ihren 12. Schlussrang.

Gratulation den beiden Teams zu den Top Resultaten.