Star Midwinters - Miami /USA - Day 3

Mit zwei Wettfahrten wurden gestern die Midwinters in Miami fortgeführt. Augie Diaz/Arnis Baltins USA, welche nach den ersten drei Läufen bereits geführt hatten, behaupteten sich an der Spitze. Als Tagesbeste mit den Rängen 2 und 3 rückten Alberto Zanetti ARG/Mark Strube USA auf Rang 2 vor. Hubert Rauch/Edoardo Natucci GER verbesserten sich auf Rang 9 und auch Henrik Dannesboe/Jan Bonhoeffer SUI rückten dank eines 8. Laufranges auf Rang 23 vor.

• Edoardo (Dodo) Natucci/ Hubert Rauch als beste Europäer auf Rang 9

Drei Rennen waren geplant, aber nur zwei Rennen konnten gestern auf Biscayne Bay ausgetragen werden, bevor starker Wind aufzog und die Boote an Land geschickt wurden.

Das erste Rennen begann um 10:30 Uhr bei Südwest Wind mit 12 Knoten. Als erste rundenden Paul Cayard, vor Alberto Zanetti aus Argentinien, mit Mark Stube/USA in der Vorschot, die auf dem Vorwind in Führung gingen. Auf der zweiten Kreuz schnappte sich Cayard erneut die Führung und hielten diese bis zum Ziel. Charlie Buckingham/Austin Sperry segelte sehr schnell und konnten Alberto Zanetti passieren und beenden den Lauf als zweiten. George Szabo wird vierter, vor Jim Buckingham und den im Zwischenklassement führenden Augie Diaz/Arnis Baltins USA.

Im zweiten Rennen segelten Jack Jennings und Frthjof Kleen an der Spitze, gefolgt von Augie Diaz und Alberto Zanetti und der Familie Buckingham. Etwas zurück lag Paul Cayard, die jedoch bei dem stark auffrischenden Wind den Anschluss wieder fanden und das Rennen auf dem 6. Platz beendeten. Jack Jennings/Frithjof Kleen gewannen das Rennen vor Alberto Zanetti und Augie Diaz, Charles Buckingham 4th, Jim Buckingham 5th und George Szabo 7th.  Ein sehr guter 8. Rang segelte das Schweizer Team Henrik Dannesboe/Jan Bonhoefer!

Das Race-Komitee lies es für den Tag, da ein paar Boote ihre Masten im letzten Lauf verloren hatten.

Programm Final Day:
Heute könnten zwei oder drei Rennen gesegelt werden, jedoch sagen die Wind Prognosen sehr starken Wind voraus.

DieZwischenranglistenach 5 Rennen (link zur Eventwebsite)